麺類
和風パスタ
簡単!明太子としめじのパスタ by chebuchie
→ 年齢層が95歳-1歳と広いんだけどこれは家族皆に好評だった。
和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪ by みき姫
→ おいしかった。でもちょっとしょっぱい。もうちょっと薄味でもいいかも。
→ 結構好みの別れる味。
→ 柚子こしょうは物によってかなり塩分違う。
→ シソときのこをたくさんいれると、塩気が調節されていい感じ。人によってはくどい味、飽きる味って感じるかもしれないけど
→ シソは分量の6枚じゃ足りないくらい。入れないと油っぽさが気になるという書き込みも。
明太子パスタ by Berry-berry
→ マジうまかったー!家族にも好評だった。麺の熱で卵黄が固まるかと思ったけど大丈夫だった。しかし余った卵白に困る。
シェフ直伝☆和風きんぴらパスタ by you222
→ 見た目はイマイチだが美味。
我が家の定番☆和風スパゲッティ by ひなたのママ
→
日曜日の梅スパゲッティ by fu-maru
→ 簡単で美味しかった。はまってしまってリピ二回目です。
えのきとにんにくツナ醤油スパゲティ by キャラメリーナ
→ レシピでは「缶のオイルも使う」とありましたが使うと少し胸焼けがするのでしっかり切った方がいいです。
→ 年齢層が95歳-1歳と広いんだけどこれは家族皆に好評だった。
和ぁ!きのこの柚子こしょばたーパスタ♪ by みき姫
→ おいしかった。でもちょっとしょっぱい。もうちょっと薄味でもいいかも。
→ 結構好みの別れる味。
→ 柚子こしょうは物によってかなり塩分違う。
→ シソときのこをたくさんいれると、塩気が調節されていい感じ。人によってはくどい味、飽きる味って感じるかもしれないけど
→ シソは分量の6枚じゃ足りないくらい。入れないと油っぽさが気になるという書き込みも。
明太子パスタ by Berry-berry
→ マジうまかったー!家族にも好評だった。麺の熱で卵黄が固まるかと思ったけど大丈夫だった。しかし余った卵白に困る。
シェフ直伝☆和風きんぴらパスタ by you222
→ 見た目はイマイチだが美味。
我が家の定番☆和風スパゲッティ by ひなたのママ
→
日曜日の梅スパゲッティ by fu-maru
→ 簡単で美味しかった。はまってしまってリピ二回目です。
えのきとにんにくツナ醤油スパゲティ by キャラメリーナ
→ レシピでは「缶のオイルも使う」とありましたが使うと少し胸焼けがするのでしっかり切った方がいいです。
クリーム系パスタ
◎柚子胡椒&あおさ海苔のクリームパスタ◎ by しゅう☆みり
→ 海苔?クリーム?本当に合うのかと冒険心で作ったら…ウマー。柚子胡椒がクリーム味を丁度よくひきしめててよかった。イタリアンで有名な日高良実シェフが考案して、自身のレストランで出しているオリジナルパスタだそう。
美味しっ(*^_^*)エビクリームパスタ by miyakko
→ すごくおいしいので、未だに我が家では定番です。
→ 海苔?クリーム?本当に合うのかと冒険心で作ったら…ウマー。柚子胡椒がクリーム味を丁度よくひきしめててよかった。イタリアンで有名な日高良実シェフが考案して、自身のレストランで出しているオリジナルパスタだそう。
美味しっ(*^_^*)エビクリームパスタ by miyakko
→ すごくおいしいので、未だに我が家では定番です。
他 パスタ
ツナのトマトクリームパスタ by ぴょんこママ
→ 自分でにんにくとたまねぎをプラス。なかなかおいしかったよ!
→ ツナを煮込むだけで、簡単。半量牛乳でもうまい。
キムスパ by 勇気凛りん
→
ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ by KT121
→ ズッキーニがない時になすでもやってみたがイケる。
北欧レシピ☆冷製トマトパスタ by キャラメリーナ
→
→ 自分でにんにくとたまねぎをプラス。なかなかおいしかったよ!
→ ツナを煮込むだけで、簡単。半量牛乳でもうまい。
キムスパ by 勇気凛りん
→
ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ by KT121
→ ズッキーニがない時になすでもやってみたがイケる。
北欧レシピ☆冷製トマトパスタ by キャラメリーナ
→
焼きそば
ちょっピリ味噌バター焼きそば♪ by ドキンたん
→ 味噌バタ風味の焼きそばレシピ。これに温玉乗せて食べたら(゚д゚)ウマーかったお。
→ うどんで作った方がタレが絡んで美味しかった。最後に卵黄のせて、絡めながら食べたら濃厚で家族にも好評だったよ。
→ 味噌バタ風味の焼きそばレシピ。これに温玉乗せて食べたら(゚д゚)ウマーかったお。
→ うどんで作った方がタレが絡んで美味しかった。最後に卵黄のせて、絡めながら食べたら濃厚で家族にも好評だったよ。
ラーメン
うどん・そば
ナポうどん by 銀姐
→
とろとろ鶏卵うどん by そらのママ
→ 体がポカポカ温まっておいしかった
豚ねぎそば by 元大統領
→ こくがあって普通のよりちょっと重めにしたい時はこれにする。うまくて簡単だし材料も家にいつもあるものだから便利。
昔懐かし・・・ケチャップうどん☆ by きなこりん
→ なかなかうまい焼きうどんが作れなかったがこれは旨かった。
→
とろとろ鶏卵うどん by そらのママ
→ 体がポカポカ温まっておいしかった
豚ねぎそば by 元大統領
→ こくがあって普通のよりちょっと重めにしたい時はこれにする。うまくて簡単だし材料も家にいつもあるものだから便利。
昔懐かし・・・ケチャップうどん☆ by きなこりん
→ なかなかうまい焼きうどんが作れなかったがこれは旨かった。