肉料理
鶏肉 モモ肉
超簡単!照り煮 by とろです
→ おいしかった、まさに母の味。さつま揚げが甘くていい味出してる。
→ 簡単で美味しいからよく作る。じゃがいもの代わりにサツマイモでも美味しい。
煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん
→ 疲れて料理する気になれない時はよくお世話になっています。
鶏ももの塩だれ焼き by 雪乃ママ
→ 豚バラで作ったけど、美味しかった。豚バラで作ると、タレが絡みすぎるからタレが足りない&濃いかもしれない。
鶏肉のピリ辛味噌炒め by ゆうたま
→ ご飯に合うし生野菜をいっぱい食べられる。
☆簡単☆ローストチキン by marinco
→ 簡単で美味しい。普通のもも肉や手羽先(魚焼きグリルで焼くと簡単)使うともっと手軽に作れてイイ。
鶏カルビ by norikom
→ 最後のチャーハンまで激ウマ。ホルモンとか豚バラでも美味しかった。
こっくり味噌てりチキン by ニーナ41
→ こってり味が好きそう。
一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫
→
コチュジャン鶏 by ルビー・チューズデイ
→ 甘辛くご飯がすすみます
トマトストロガノフ by あやや
→
簡単美味しい♪チキンのワイン煮込み by つくしぐみ
→ 簡単ですごい美味しかった。生姜焼きのタレみたいな味。
→ 生の状態で肉切らなくていいからまな板消毒しなくていいのも嬉しい
【男の料理】鶏肉のワサビ照焼き by ゆーにゃお
→
長ねぎと鶏肉の甘酢炒め。 by ラビー
→
→ おいしかった、まさに母の味。さつま揚げが甘くていい味出してる。
→ 簡単で美味しいからよく作る。じゃがいもの代わりにサツマイモでも美味しい。
煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん
→ 疲れて料理する気になれない時はよくお世話になっています。
鶏ももの塩だれ焼き by 雪乃ママ
→ 豚バラで作ったけど、美味しかった。豚バラで作ると、タレが絡みすぎるからタレが足りない&濃いかもしれない。
鶏肉のピリ辛味噌炒め by ゆうたま
→ ご飯に合うし生野菜をいっぱい食べられる。
☆簡単☆ローストチキン by marinco
→ 簡単で美味しい。普通のもも肉や手羽先(魚焼きグリルで焼くと簡単)使うともっと手軽に作れてイイ。
鶏カルビ by norikom
→ 最後のチャーハンまで激ウマ。ホルモンとか豚バラでも美味しかった。
こっくり味噌てりチキン by ニーナ41
→ こってり味が好きそう。
一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫
→
コチュジャン鶏 by ルビー・チューズデイ
→ 甘辛くご飯がすすみます
トマトストロガノフ by あやや
→
簡単美味しい♪チキンのワイン煮込み by つくしぐみ
→ 簡単ですごい美味しかった。生姜焼きのタレみたいな味。
→ 生の状態で肉切らなくていいからまな板消毒しなくていいのも嬉しい
【男の料理】鶏肉のワサビ照焼き by ゆーにゃお
→
長ねぎと鶏肉の甘酢炒め。 by ラビー
→
鶏肉 ムネ肉
和風*鶏胸ソテーのみぞれ煮 by さぶ餅
→ 胸肉の臭みがなく食べやすい。味加減もこれなら万人受けしそうだが。
→ 大根おろすの疲れたけどまじ柔らかくて気に入った!!
秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー
→ 柔らかくてウマーでした。
→ 安くてやわらかくて、うまい。
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き by あっこりんママ
→
ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯
ニンニク鶏のアボカド炒めカレー風味 by いさお飯
→ にんにくを焦がさないように炒めつつ鶏に火を通すのが、けっこう難しい。
→ コッテリでベットリ、クドいんだけど、食べられちゃう。
♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり by pekohime
→ 確かにしっとり。
→ 塩小さじ1、がらスープの素小さじ1、レモン汁大さじ2、酒大さじ1(アルコール飛ばす)、ごま油大さじ2、こしょう適宜で作ってる。勝手にタレ3をアレンジしてますけど、美味しいです。
→ 作ってしばらくおくとねぎの水分と一緒になってまろやかになるし、すぐ使う場合は手順の3で少したれにも火が通る感じにするといい感じ。
やばっ!ウマっ!香る!ごまごまチキン★ by ハニー1003
→ フライパンにひく油もゴマ油にしてみたら更に美味しくなった。レシピには適量って書いてあるけど、胸肉2枚でトップバリューの白ゴマ@未開封が半分無くなるくらいゴマが凄く大漁に必要なので作る人は気を付けて。
鶏チリ by たまるぅ
→ すんごい美味しかった。ちとアレンジで小麦粉じゃなく片栗粉まぶして揚げたけど。
→ チリソースが応用効くし安くておいしい
鶏胸肉の胡麻味噌てり焼き。 by ラビー
→ 文句なしで旨くてうちの定番です。
ねぎたっぷりソースで食べるつるりん鶏胸肉 by myukitty
→
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
→
チキンソテー☆レモンバター風味 by おぶうさま
→ 簡単なのがいい。
やわらかチキンの甘辛オニオンマヨ by あっこりんママ
→
ジューシー一口チキンカツ by dragonmami
→ 安いムネ肉が本当にジューシー。
チキンナゲット by ぴっちい
→
ノンフライ☆からあげ by くずぴー
→ ふつうのからあげの食感とはちがう。下味がおいしいんだよね。1晩つけてる。
鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー
→
鶏胸ソテーの南蛮煮 by さぶ餅
→ 弁当に入れる時は水溶き片栗粉多めでつくる。
→ 胸肉の臭みがなく食べやすい。味加減もこれなら万人受けしそうだが。
→ 大根おろすの疲れたけどまじ柔らかくて気に入った!!
秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー
→ 柔らかくてウマーでした。
→ 安くてやわらかくて、うまい。
鶏胸肉のやわらかカレー照り焼き by あっこりんママ
→
ニンニク鶏のアボカド炒め by いさお飯
ニンニク鶏のアボカド炒めカレー風味 by いさお飯
→ にんにくを焦がさないように炒めつつ鶏に火を通すのが、けっこう難しい。
→ コッテリでベットリ、クドいんだけど、食べられちゃう。
♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり by pekohime
→ 確かにしっとり。
→ 塩小さじ1、がらスープの素小さじ1、レモン汁大さじ2、酒大さじ1(アルコール飛ばす)、ごま油大さじ2、こしょう適宜で作ってる。勝手にタレ3をアレンジしてますけど、美味しいです。
→ 作ってしばらくおくとねぎの水分と一緒になってまろやかになるし、すぐ使う場合は手順の3で少したれにも火が通る感じにするといい感じ。
やばっ!ウマっ!香る!ごまごまチキン★ by ハニー1003
→ フライパンにひく油もゴマ油にしてみたら更に美味しくなった。レシピには適量って書いてあるけど、胸肉2枚でトップバリューの白ゴマ@未開封が半分無くなるくらいゴマが凄く大漁に必要なので作る人は気を付けて。
鶏チリ by たまるぅ
→ すんごい美味しかった。ちとアレンジで小麦粉じゃなく片栗粉まぶして揚げたけど。
→ チリソースが応用効くし安くておいしい
鶏胸肉の胡麻味噌てり焼き。 by ラビー
→ 文句なしで旨くてうちの定番です。
ねぎたっぷりソースで食べるつるりん鶏胸肉 by myukitty
→
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
→
チキンソテー☆レモンバター風味 by おぶうさま
→ 簡単なのがいい。
やわらかチキンの甘辛オニオンマヨ by あっこりんママ
→
ジューシー一口チキンカツ by dragonmami
→ 安いムネ肉が本当にジューシー。
チキンナゲット by ぴっちい
→
ノンフライ☆からあげ by くずぴー
→ ふつうのからあげの食感とはちがう。下味がおいしいんだよね。1晩つけてる。
鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー
→
鶏胸ソテーの南蛮煮 by さぶ餅
→ 弁当に入れる時は水溶き片栗粉多めでつくる。
鶏肉 手羽
鶏とキムチの煮物 by Cokin
→
手羽先唐揚〜名古屋名物世界の山ちゃん風〜 by たかキッチン
→ 山ちゃんってのは食べた事ないから本当の味は知らないけどめちゃくちゃ美味しかった。
とり手羽元の甘辛炊き by お母ちゃん
→ 煮汁を多めにして、ゆで卵やじゃが芋や人参なんかを入れても美味しい。
*チキン・アドボ*鶏のやわらか煮こみ by キャラメリーナ
→
お手軽♪手羽中ポン☆ by かのんママ(
→ 手軽で美味しい
スパイシーカレーチキン by せつぶんひじき
→ タンドリーチキンみたい。肴に合う。
手羽元の黒酢炒め by yukino124
→ できあがりは長時間ことこと煮た感じなのに、簡単。
照り焼きチキンステーキ by しげちよ
→ すごい勢いで白飯食う。
→
手羽先唐揚〜名古屋名物世界の山ちゃん風〜 by たかキッチン
→ 山ちゃんってのは食べた事ないから本当の味は知らないけどめちゃくちゃ美味しかった。
とり手羽元の甘辛炊き by お母ちゃん
→ 煮汁を多めにして、ゆで卵やじゃが芋や人参なんかを入れても美味しい。
*チキン・アドボ*鶏のやわらか煮こみ by キャラメリーナ
→
お手軽♪手羽中ポン☆ by かのんママ(
→ 手軽で美味しい
スパイシーカレーチキン by せつぶんひじき
→ タンドリーチキンみたい。肴に合う。
手羽元の黒酢炒め by yukino124
→ できあがりは長時間ことこと煮た感じなのに、簡単。
照り焼きチキンステーキ by しげちよ
→ すごい勢いで白飯食う。
鶏肉 ささみ 皮
豚肉
絶品!やわらか煮豚☆にんにく風味 by ちーはる
→ 1日置いておいたらさらに味がしみてウマーでした。
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪ by なりお
→ これはホントに簡単でウマー。玉ねぎの溶けたソースが絶妙。
→ ゆるめのいり卵(味付け無し)と茹でた青菜を白いご飯にのっけたものに残った煮汁をかけたらこれまたウマーだった。
厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー
→ 美味しい!!でも超コッテリ。酒とか入れるともうちょいあっさりするかも。
→ オイスターソース入れない方が美味しいと思った。
はなまる〜 な、豚もやし蒸し☆ by ぽんぽあーる
→ 無難な味ですがおいしかったです。細かめの切り落とし肉使えば包丁いらずなところがいい。
ホイコーロー by みーのママ
→ 店で食べた味に近いものをと探し、たどり着いたのがこれ。味噌で代用してるけど、テンメン醤を使ったほうが圧倒的においしい。豚バラはあらかじめ数分茹でて油抜きをし、調味料は野菜を入れる前に加え、肉にしっかり味がをつけるようにしてる。
ベトナム風 豚肉のヌォックマム煮 by RX78-V
→ 砂糖がカラメル状になってからすぐにナンプラー(ニョクマムがなかったので)を投入したけど、砂糖ががっちがちに固まってしまった。全体がなめらかに混ざるまで、かなりの時間を要した。できあがりは、うまかったです。
醤油のみ!!!お母さんのチャーシュー by お富さん
→ ねぎの青い部分と生姜を一緒にゆでてるよ。これだけでチャーシューもスープもさらに美味くなるとオモ。水だけ・醤油だけってのが売りのレシピなんだがね。
◆くまんちの、ポークソテー◆ by くまのみ
→ 玉葱のソースに黒胡椒たっぷり入れて食べるのがスキ。
とろーり豚の中華炒め by ニーナ41
→ オイスターソース苦手なので同量の焼肉のタレ(牛角のタレしょうゆ味)で片栗粉まぶした肉の食感が好きだ。
塩ダレ豚 by ochikeron
→ 男受けする味だね。
豚肉のにんにく味噌焼き。 by ラビー
→
簡単☆豚バラ肉とたっぷり野菜の八宝菜風♪ by sarugettyu37
→ この調味料で美味しいのか半信半疑で作ったんだけどすごく美味しかった。お酢ちょっとたらしたら最高
ビックリ丼 by とろです
→ 洋風の豚丼って感じ
→ 1日置いておいたらさらに味がしみてウマーでした。
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪ by なりお
→ これはホントに簡単でウマー。玉ねぎの溶けたソースが絶妙。
→ ゆるめのいり卵(味付け無し)と茹でた青菜を白いご飯にのっけたものに残った煮汁をかけたらこれまたウマーだった。
厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー
→ 美味しい!!でも超コッテリ。酒とか入れるともうちょいあっさりするかも。
→ オイスターソース入れない方が美味しいと思った。
はなまる〜 な、豚もやし蒸し☆ by ぽんぽあーる
→ 無難な味ですがおいしかったです。細かめの切り落とし肉使えば包丁いらずなところがいい。
ホイコーロー by みーのママ
→ 店で食べた味に近いものをと探し、たどり着いたのがこれ。味噌で代用してるけど、テンメン醤を使ったほうが圧倒的においしい。豚バラはあらかじめ数分茹でて油抜きをし、調味料は野菜を入れる前に加え、肉にしっかり味がをつけるようにしてる。
ベトナム風 豚肉のヌォックマム煮 by RX78-V
→ 砂糖がカラメル状になってからすぐにナンプラー(ニョクマムがなかったので)を投入したけど、砂糖ががっちがちに固まってしまった。全体がなめらかに混ざるまで、かなりの時間を要した。できあがりは、うまかったです。
醤油のみ!!!お母さんのチャーシュー by お富さん
→ ねぎの青い部分と生姜を一緒にゆでてるよ。これだけでチャーシューもスープもさらに美味くなるとオモ。水だけ・醤油だけってのが売りのレシピなんだがね。
◆くまんちの、ポークソテー◆ by くまのみ
→ 玉葱のソースに黒胡椒たっぷり入れて食べるのがスキ。
とろーり豚の中華炒め by ニーナ41
→ オイスターソース苦手なので同量の焼肉のタレ(牛角のタレしょうゆ味)で片栗粉まぶした肉の食感が好きだ。
塩ダレ豚 by ochikeron
→ 男受けする味だね。
豚肉のにんにく味噌焼き。 by ラビー
→
簡単☆豚バラ肉とたっぷり野菜の八宝菜風♪ by sarugettyu37
→ この調味料で美味しいのか半信半疑で作ったんだけどすごく美味しかった。お酢ちょっとたらしたら最高
ビックリ丼 by とろです
→ 洋風の豚丼って感じ
牛肉
挽き肉
秘密のハンバーグ〜玉ねぎソース編〜 by りなまる
→ ソースをバター無しで作ったらウマー!!他の料理にも使えそう。
柔らかジューシー煮込みハンバーグ by ニーナ41
→ ソースは鍋で4倍の量で作って次の日余ったソースにデミグラスソース缶を2缶〜3缶好みで入れるとめちゃウマーなハヤシライスできるよ。
→ ソース倍量で作って次の日はロールキャベツ煮たりしてる。
絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
→ つくんのめんどいけど味はよかったよ。
→ 冷凍庫にあった挽肉とインスタントのマッシュポテトで作ってみた。間にスライスチーズをはさんだ。芋のほくほくに肉汁がしみこんでうまかったよ。
出来た☆ジューシーな焼き餃子 by せつぶんひじき
→ めっちゃ美味いというわけじゃないけど、何だか安心する味で好き。
◎まんまる餃子◎ by たうんびー
→ 中身の餡がおいしい。しっかりした味で、ご飯にもビールにもよく合う。柚子胡椒ポン酢につけて食べてる。
お花の形がかわいい☆にらまんじゅう by ほしぱん
→ シンプルで作りやすくて美味しい。
こりこり、ぽりぽり♪根菜入り豚つくね by ママンめぐ
→
ポテサラが入ったハンバーグ by 銀姐
→ かなり本格的な味。完全にドンキーの味とまでは言わないが、近いおいしさと思う。
☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍
→
餃子の皮♪ by ごまみかん
→
肉汁餃子 by メアリーローズ
→
肉団子のチリソースがらめ by さぶ餅
→ ご飯がすごく進みます。甘酢あん味もいいですが、チリソース味の方がお酒にもあうのでほとんどそれで作ってます。
コクのある クリーミーハンバーグ♪ by れっさーぱんだ
→
→ ソースをバター無しで作ったらウマー!!他の料理にも使えそう。
柔らかジューシー煮込みハンバーグ by ニーナ41
→ ソースは鍋で4倍の量で作って次の日余ったソースにデミグラスソース缶を2缶〜3缶好みで入れるとめちゃウマーなハヤシライスできるよ。
→ ソース倍量で作って次の日はロールキャベツ煮たりしてる。
絶品☆ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き by karin糖
→ つくんのめんどいけど味はよかったよ。
→ 冷凍庫にあった挽肉とインスタントのマッシュポテトで作ってみた。間にスライスチーズをはさんだ。芋のほくほくに肉汁がしみこんでうまかったよ。
出来た☆ジューシーな焼き餃子 by せつぶんひじき
→ めっちゃ美味いというわけじゃないけど、何だか安心する味で好き。
◎まんまる餃子◎ by たうんびー
→ 中身の餡がおいしい。しっかりした味で、ご飯にもビールにもよく合う。柚子胡椒ポン酢につけて食べてる。
お花の形がかわいい☆にらまんじゅう by ほしぱん
→ シンプルで作りやすくて美味しい。
こりこり、ぽりぽり♪根菜入り豚つくね by ママンめぐ
→
ポテサラが入ったハンバーグ by 銀姐
→ かなり本格的な味。完全にドンキーの味とまでは言わないが、近いおいしさと思う。
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→
餃子の皮♪ by ごまみかん
→
肉汁餃子 by メアリーローズ
→
肉団子のチリソースがらめ by さぶ餅
→ ご飯がすごく進みます。甘酢あん味もいいですが、チリソース味の方がお酒にもあうのでほとんどそれで作ってます。
コクのある クリーミーハンバーグ♪ by れっさーぱんだ
→