魚介の 料理
サバ
サケ
ブリ
サンマ
その他 魚
赤魚の煮つけ by をんをん
→ しっかり味で白飯がすすむ。
銚子お婆ちゃんの■かつおの佃煮■ by のおこ
→ まぐろでもオッケーってことだったんでまぐろで作ったらウマでした
かじきまぐろステーキ☆ by まほじょ
→
→ しっかり味で白飯がすすむ。
銚子お婆ちゃんの■かつおの佃煮■ by のおこ
→ まぐろでもオッケーってことだったんでまぐろで作ったらウマでした
かじきまぐろステーキ☆ by まほじょ
→
貝類
タコ・イカ・エビ
タコじゃがペペロンチーノ by tohka
→ タコはこれのために買う。
エビマヨpart2 by chanko
→ケチャップちょっと混ぜても美味しかった。
ぷりぷり海老のぴりマヨ。 by ニーナ41
→ 豆板醤多くして、マヨを気持ち少なめで作る。海老マヨ作るより手軽でウマー。
**たこ唐** by きょっちん
→
ぷりぷりエビマヨ by むーにぃ
→ 店で食べるオーロラソースと遜色ない味付け。甘いほうが好きな人は、コンデンスミルクの量を大1.5にするか、蜂蜜大0.5加えるといいかも。
→ タコはこれのために買う。
エビマヨpart2 by chanko
→ケチャップちょっと混ぜても美味しかった。
ぷりぷり海老のぴりマヨ。 by ニーナ41
→ 豆板醤多くして、マヨを気持ち少なめで作る。海老マヨ作るより手軽でウマー。
**たこ唐** by きょっちん
→
ぷりぷりエビマヨ by むーにぃ
→ 店で食べるオーロラソースと遜色ない味付け。甘いほうが好きな人は、コンデンスミルクの量を大1.5にするか、蜂蜜大0.5加えるといいかも。
練り物・缶詰・乾物・海藻
餃子の皮でパリパリかたやきそば♪みたい by チキチキちきーた
→ まさに長崎皿うどんな食感と味で目から鱗。かりかりの部分も旨いけどあんかけでひたひたの部分もウマー。
ツナ缶買ったらツナそぼろ by たくち
→ 処分に困ってたノンオイルでやってみたらめちゃくちゃ美味しかった。ツナそぼろの為にノンオイルツナを買うようになったよ。
ツナ玉糸こんにゃく by ドキンたん
→ ツナの出汁がよく絡んで地味ながら旨い。
糸こんにゃくの梅かつお煮 by おぶうさま
→ 糸コン、梅鰹好きとしては最高の取り合わせ。ご飯がすすむ。
蓮根と春雨のオイスター炒め。(春巻きの具にも!) by ラビー
→ これで春巻きを作るとめちゃくちゃ美味しいです。
ピリカラ!おかかコンニャク by LANIKAI
→ 味が良くしみてて美味しい。
春雨がキメテ♪鶏胸肉の中華風炒め by Fumia
→
→ まさに長崎皿うどんな食感と味で目から鱗。かりかりの部分も旨いけどあんかけでひたひたの部分もウマー。
ツナ缶買ったらツナそぼろ by たくち
→ 処分に困ってたノンオイルでやってみたらめちゃくちゃ美味しかった。ツナそぼろの為にノンオイルツナを買うようになったよ。
ツナ玉糸こんにゃく by ドキンたん
→ ツナの出汁がよく絡んで地味ながら旨い。
糸こんにゃくの梅かつお煮 by おぶうさま
→ 糸コン、梅鰹好きとしては最高の取り合わせ。ご飯がすすむ。
蓮根と春雨のオイスター炒め。(春巻きの具にも!) by ラビー
→ これで春巻きを作るとめちゃくちゃ美味しいです。
ピリカラ!おかかコンニャク by LANIKAI
→ 味が良くしみてて美味しい。
春雨がキメテ♪鶏胸肉の中華風炒め by Fumia
→