たまご・大豆加工食品・乳製品 料理
豆腐類
厚揚げで和風麻婆。 by ラビー
豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま
→ 簡単だけど、見た目が凝ってるから豪華に見える。ちょっと薄味で上品な感じ。濃いめ好きな私は醤油多めにしました。
豆腐の鶏ひき肉あんかけ by まめすな
→ ちょっと甘いけどなかなか良かった。
わかめ豆腐 天かすのせ冷奴 by かけまま
→ わかめメインにして食べてる。
絶品プロの味!本格四川マーボー豆腐 by onaka-suita
→
ピリッと甘辛な高野豆腐 by kamkam
→ ワサビは確かに多めが美味しい。
お店の味を再現。なめこ豆腐 by 腹ペコ助
→ 揚げ玉は市販のだけど。一味かけたらうまかったよ。
ふわふわ☆とうふたまご by きらきらミラクル
→ しらすがいい味だしてる。あと一品何かほしい時に重宝。肉のおかずにも魚のおかずにも、洋風メニューにも和風メニューにも、違和感なし。小ネギを散らして削り節大目がうまい。
おからたっぷりゼリーフライ by フィノ
→ 牛乳を分量より多めに入れて緩い生地で揚げると中がクリームコロッケみたいにトロっとなって美味しいです。残ったおからの炒り煮を使ってもいける。
洋風白あえ by レンバス
→ オリーブ、マスタード好きなら試す価値ありッス。ホワイトアスパラでもうまい。
豆腐の野菜あんかけ by COCOMU0830
→ 豆腐は好きじゃないけどこれはウマーでした
豆腐の麩わ麩わハンバーグ by 木公夲
→ 凄く簡単な割に満足感があって、豆腐と麩とタマネギだけなのに侮れない。ポン酢がよく合う。
絶品プロの味!本格四川マーボー豆腐 by onaka-suita
→ テンメンジャンを多めに入れると、甘い中にも辛味が出てかなりうまい。ククの麻婆豆腐はいくつか作ったけど、これが頭一つ抜けてた。
豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま
→ 簡単だけど、見た目が凝ってるから豪華に見える。ちょっと薄味で上品な感じ。濃いめ好きな私は醤油多めにしました。
豆腐の鶏ひき肉あんかけ by まめすな
→ ちょっと甘いけどなかなか良かった。
わかめ豆腐 天かすのせ冷奴 by かけまま
→ わかめメインにして食べてる。
絶品プロの味!本格四川マーボー豆腐 by onaka-suita
→
ピリッと甘辛な高野豆腐 by kamkam
→ ワサビは確かに多めが美味しい。
お店の味を再現。なめこ豆腐 by 腹ペコ助
→ 揚げ玉は市販のだけど。一味かけたらうまかったよ。
ふわふわ☆とうふたまご by きらきらミラクル
→ しらすがいい味だしてる。あと一品何かほしい時に重宝。肉のおかずにも魚のおかずにも、洋風メニューにも和風メニューにも、違和感なし。小ネギを散らして削り節大目がうまい。
おからたっぷりゼリーフライ by フィノ
→ 牛乳を分量より多めに入れて緩い生地で揚げると中がクリームコロッケみたいにトロっとなって美味しいです。残ったおからの炒り煮を使ってもいける。
洋風白あえ by レンバス
→ オリーブ、マスタード好きなら試す価値ありッス。ホワイトアスパラでもうまい。
豆腐の野菜あんかけ by COCOMU0830
→ 豆腐は好きじゃないけどこれはウマーでした
豆腐の麩わ麩わハンバーグ by 木公夲
→ 凄く簡単な割に満足感があって、豆腐と麩とタマネギだけなのに侮れない。ポン酢がよく合う。
絶品プロの味!本格四川マーボー豆腐 by onaka-suita
→ テンメンジャンを多めに入れると、甘い中にも辛味が出てかなりうまい。ククの麻婆豆腐はいくつか作ったけど、これが頭一つ抜けてた。
たまご
豆類
チリビーンズ by さぶ餅
→ そのまま食べてよし。パスタソースによし。マカロニグラタンによし。ご飯に乗せてよし。ピザの具によし。
ブラックペッパー風味の大豆ソテー by チコリママ
→ マメマメしてて美味しかった。
→ そのまま食べてよし。パスタソースによし。マカロニグラタンによし。ご飯に乗せてよし。ピザの具によし。
ブラックペッパー風味の大豆ソテー by チコリママ
→ マメマメしてて美味しかった。